CARA BONGKAR NETBOOK AXIOO PICO

  • Buka baut yang ada pada bagian bawah netbook, sediakan wadah untuk menampung baut yang telah dibuka agar tidak ada yag hilang nantinya, sebaiknya siapkan beberapa buah agar baut  setiap kelompok/bagian netbook  tidak tercampur dengan bagian lain.
  • Congkel dengan obeng minus kecil bagian yang dilingkari pada gambar dibawah dengan warna merah, kemudian buka penutup yang ada pada sisi kiri dan kanan (yang dilingkari warna biru) caranya, bagi yang kuku jari jempolnya agak panjang, bisa menyelipkan kukunya diantara engsel bagian LCD dan geser atau tarik arak ke luar.  

  • Angkat keyboard dari bagian yang saya tandai dengan panah pada gambar dibawah, dan bagian yang saya garis merah diibaratkan dengan engsel. Hati-hati karena dibawahnya terhubung kabel flexible ke matherboad netbook, Lepaskan kabel flexible terbut. Caranya angkat bagian yang saya lingkari dengan warna merah kemudian tarik kabel flexibelnya. Maaf gambarnya tidak bisa saya ambil pada saat kabel masih menempel/ terhubung.
  
  •      Pada saat ini pekerjaan kita sudah sampai seperti gambar dibawah. Buka baut netbook bagian atas  yaitu pada yang dilingkari dengan warna merah. Selanjutnya lepaskan kabel flexible mouse internal netbook dengan cara tarik pengunci yang ada pada bagian atas dan bawah, tarik kabel flexible maka akan terlepas.
  • Angkat penyangga hardisk dari netbook dan angkat casing bagian atas netbook maka casing netbook anda telah terbuka

8 komentar

haris revenant 22 September 2012 19.55

kalo buat vanbook advan p1n-46125 caranya sama gak ya buat bongkarnya?

Ramdhan 29 November 2012 02.40

Trims...

bulledh 16 Januari 2013 18.51

makasi gan.. sangat membantu..
(y)

Samiyo Dindin 27 Mei 2013 00.36

lengkap benar gan tutorialnya. salut dech. kalau seperti ini saya jadi bisa belajar sendiri membongkat laptop. di tunggu untuk sharing cara bongkar laptop yang lainnya ya

jangan lupa mampir di http://bongkardong.blogspot.com ya

ekarockcity jogja 14 Juni 2013 12.47

besok gw cobain dirumah, makasih gan

update-dab.blogspot.com 14 Juni 2013 12.48

mampir sebentar

Didin bobon 5 Agustus 2013 10.51

klo cara pasang kembali fleksibelnya gmn brow ???? thks

miau imut 23 Maret 2014 11.36

keren gan, saya ganti keyboard sama pasang sampe 400rb gila banget tau mudah mending pasang sendiri jauh banget lebih murahnya. main juga ke sini yah kunjungan baliknya 30 Ilmu Pelet thanks

Poskan Komentar