EMULATOR-EMULATOR CONSOLE BUAT PC ANDA

Buat gamers hal beginian mah ga asing lagi, tul ga?
Nih list and review emulator yang sering saya pake, dah perfectlah buat jalanin game dengan lancar :

ePSXe – Emulator PSX (Play Station One) – Sony

Stabil, compatible dengan spek PC jaman sekarang.
Compatible dengan semua game PSX.
Plugin lengkap, useable dan bisa di config sesuai spek PC.
Bisa baca file ISO (jelaslah :p).
ROM file: .ISO ato CD image lainnya.


Visual Boy Advance – Emulator GBA (Game Boy Advance) – Nintendo

Stabil, hampir semua game jalan dengan lancar.
Butuh spek PC rendah.
Ada fitur record jadi bisa ngerekam game ke avi.
Config gampang banget.
Suport ROM Game Boy dan Game Boy Colour.
Plus enaknya ROM GBA tuh kecil-kecil, 4MB-32MB.
ROM file: .gba


Fusion – Emulator Sega Genesis – Sega

Stabil, semua game sega bisa jalan.
File ROM yang di zip bisa langsung di mainkan tanpa harus di unzip.
Config gampang.
Rom sega juga kecil-kecil, banget malah. 80KB-3MB.
ROM file: .smd .bin .zip


ZSNES – SNES (Super Nintendo Entertainment System) – Nintendo

Ini mah jelas stabil, spek kompi sekarang dah lebih dari cukup buat ngehandel.
ROM file: .smc .zip


Nestopia – NES (Nintendo Entertainment System) – Nintendo

Apalagi ini. Tapi paling asik coz bisa nostalgia mario bros.
ROM file: .nes .zip

Download.

Emulator yang belum sempurna dan sedang dalam pengembangan:
 Pcsx – PS2 (Play Station 2) – Sony

Belum suport semua game PS2, saya dah nyoba beberapa game, hasilnya parah. FPS (Frame Per Second) kecil sekitar 10-15 (dengan spek PC AMD 2400 RAM 1GB). Sering crash di tengah game. Di situs resminya www.pcsx2.net ada list lengkap game yang playable ato enggak.
Rom file: .iso ato CD image lainnya (DVD).

Download.

No$GBA – NDS (Nintendo Dual Screen) – Nintendo

Emulator buat console portablenya Nintendo, tapi masih jauh dari sempurna, paling baru versi 2.6 tapi yang bisa di download gratis versi 2.5c. Dah lumayanlah, saya coba pake ROM Pokemon Diamond jalan lancar tapi FPS masih rendah sih. Save game juga kadang-kadang bikin error. Save statenya belom beres. Dibanding emulator NDS lainnya (iDeaS, DeSmuME) No$GBA yang paling bagus performansi ama kompatibilitasnya.
Rom file: .nds

Download.


0 komentar

Poskan Komentar